"Em 20 anos de trabalho a evolução e conscientização à saúde do planeta".

RECEITAS DA FERNANDA

Receitas:

 

Fernanda

 

Fernanda Schiavinato e uma de suas delícias... Bolo de açúcar mascavo

 

 

 

Pão de ervas

Ingredientes:

·           ½ copo (americano) de óleo
·           1 colher (sopa) sal
·           2 ovos
·           2 colheres (sopa) açúcar
·           2 copos (americano) leite morno
·           45 g fermento biológico "de pão" (3 tabletes) ou (3 colheres de sopa)
·           1 kg farinha de trigo

Refogado

·           2 cebolas médias picadas
·           3 dentes de alho amassados
·           1 colher (sopa) manteiga
·           1 colher (sopa) orégano
·           1 xícara (chá) cebolinha verde picada
·           1 xícara (chá) salsinha picada
·           1 xícara (chá) manjericão picado

Modo de preparo do refogado

Levar ao fogo em uma panela a manteiga e o alho amassado e deixar dourar. Acrescentar a cebola, ó orégano, a salsa, a cebolinha, o manjericão e uma pitada de sac. Refogar por uns dois minutos e reservar.

Modo de preparo da massa

Bater no liquidificador o óleo, o sal, os ovos, o açúcar, o leite e o fermento. Despejar em uma tigela e acrescentar as ervas já refogadas e em seguida colocar a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre até que a massa não grude mais nas mãos. Colocar a massa em uma mesa, sovar um pouco e deixar crescer até dobrar de volume. Depois da massa crescida, modelar os pães em formato desejado, colocar os pães em assadeira untada e deixar crescer novamente por 30 min (mais ou menos). Assar em forno moderado por 30 a 40 minutos.

 

topo

Bolo de laranja com casca

Ingredientes:.

1 laranja pêra grande 
·           4 ovos inteiros.
·           2 copos (requeijão) açúcar 
·           1 lata creme de leite 
·           2 copos (requeijão) farinha de trigo 
·           1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer: Bata no liquidificador a laranja com a casca junto com os ovos, o açúcar e o creme de leite. Jogue e misture sobre a farinha e o fermento peneirados. Leve para assar em forno médio.

topo

Salpicão diferente

Ingredientes:

·           1 frango defumado e desfiado (sem a pele)
·           1 lata abacaxi picado em quadradinhos
·           A mesma medida (l lata) maçãs picadas em quadradinhos
·           1 lata milho verde
·           1 xícara (chá) uvas passas
·           Sal 
·           ½ cebola ralada
·           4 colheres (sopa) maionese
·           ½ lata creme de leite

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, colocando a maçã por último e tempere com a maionese e o creme de leite. Sirva gelado.

/

topo

 

 

Mousse de atum

Ingredientes:

·           2 latas atum
·           1 lata creme de leite sem soro
·           1 vidro maionese (250 g)
·           1 envelope gelatina sem sabor
·           1 copo água
·           1 colher (sopa) molho inglês
·           Mostarda, catchup e sal a gosto
·           2 colheres (sopa) cebola
·           Salsinha a gosto

Modo de fazer: Dissolva a gelatina em ½ copo água fria, depois complete com água quente. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forma molhada, leve para gelar e desenforme na hora de servir.

/

topo

Bolo úmido de maracujá

Ingredientes:

·           5 ovos
·           2 xícaras (chá) açúcar
·           4 colheres (sopa) manteiga
·           2 xícaras (chá) farinha de trigo
·           1 xícara (chá) polpa de maracujá com as sementes
·           1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme fofo. Misture, alternadamente, a farinha com o maracujá e o fermento. Por último, misture as claras em neve, delicadamente, sem bater. Asse o bolo em forno médio. Retire o bolo, fure com um garfo e jogue sobre ele a seguinte calda:
·           1 xícara (chá) polpa de maracujá com as sementes
·           1 xícara (chá) açúcar
Leve os ingredientes ao fogo até ferver bem e jogue sobre o bolo.

/\

topo

 

 

Picles de pepinos (agridoce)

Ingredientes:

·           1 ½ kg pepino japonês
·           ½ xícara (chá) sal
·           2 xícaras (chá) açúcar
·           3 xícaras (chá) vinagre de vinho branco ou de maçã
·           2 cebolas em pedaços
·           1 colher (chá) açafrão
·           1 colher (sopa) mostarda em grãos

Modo de fazer: Fatiar o pepino, colocar em uma peneira e colocar o sal por cima, deixar escorrer, sempre coberto com guardanapo.
Ferver os demais ingredientes, menos a cebola. Desligar o fogo e deixar esfriar por uns minutos e jogar sobre o pepino e a cebola já colocados em vidros. Aguardar uma semana para consumir.

topo

 

Pão enriquecido

Ingredientes:

·           2 ovos
·           50g fermento biológico
·           1 colher (chá) sal
·           1 xícara (chá) óleo
·           2 xícaras (chá) água morna
·           1 xícara (chá) açúcar
·           1 cenoura média cozida
·           150g mandioquinha cozida
·           1 kg farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de fazer: Dissolva o fermento na água morna (pode utilizar a água que cozinhou a cenoura e a mandioquinha). Depois bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Em uma bacia grande, coloque a farinha e acrescente os outros ingredientes já batidos. Misture bem.
Coloque os pães em assadeiras de pão de forma untadas. Deixe crescer durante 20 minutos. Leve para assar em forno médio durante mais ou menos 30 minutos.

/\

topo

 

Bolo delicioso de fubá

Ingredientes:

·           6 ovos
·           200g manteiga sem sal
·           2 xícaras (chá) açúcar
·           l lata de milho verde batido no liquidificador com a água
·           ½ vidro leite de coco
·           1 xícara (chá) farinha de trigo
·           1 ½ xícara (chá) fubá
·           1/3 xícara (chá) queijo parmesão ralado
·           ½ xícara (chá) óleo de milho
·           1 colher (sopa) erva doce (opcional)
·           1 pitada de sal
·           1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de fazer: Bater as claras em neve e reservar. Misturar as gemas com o açúcar e a manteiga e bater até formar um creme (mais ou menos por 10 minutos). Adicionar aos poucos os demais ingredientes e sempre batendo. Por último, colocar as claras em neve, misturando delicadamente a massa. Colocar em forma untada e levar para assar em forno a 180° de 30 a 35 minutos, mais ou menos.

 

topo

Patê de ricota com tomate seco

Ingredientes:

·           ½ xícara (chá) azeite de oliva
·           4 dentes de alho amassados
·           1 colher (sopa) manjericão picadinho (fresco ou seco)
·           1 xícara (chá) tomate seco
·           1 colher (sopa) manteiga
·           2 xícaras (chá) ricota desmanchada
·           creme de leite
·           sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer: Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o manjericão e o tomate seco e tire do fogo. À parte, junte a manteiga com a ricota e acrescente ao refogado. Mexa bem e vá adicionando creme de leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter a textura desejada para o patê. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

/\

topo

Torta de abobrinha italiana

Ingredientes:

·           2 abobrinhas pequenas (raladas no ralo grosso)
·           1 maço salsinha picada
·           2 tomates picados
·           2 cebolas picadas
·           orégano
·           azeitonas picadas
·           3 ovos
·           8 colheres (sopa) farinha de trigo
·           4 colheres (sopa) maisena
·           1 pires queijo parmesão ralado
·           ¾ xícara (chá) óleo
·           1 xícara (chá) leite
·           sal a gosto
·           1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer: Misture bem os seis primeiros ingredientes junto com os ovos. Acrescente os demais ingredientes, coloque em assadeira untada e leve para assar em forno médio.

/\

topo

Fofinho de espinafre

Ingredientes:

·           1 maço espinafre cozido bem batido
·           3 ovos
·           ½ xícara (chá) óleo
·           1 cebola ralada
·           1 pitada sal
·           salsa e cebolinha a gosto
·           1 dente alho amassado
·           1 copo (requeijão) leite
·           1 pacote (50g) queijo parmesão ralado
·           2 copos (requeijão) farinha de trigo
·           1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes nessa ordem e leve para assar em forno médio.

/\

topo

Bolo de açúcar mascavo

Ingredientes massa:

·           2 ovos inteiros
·           ¾ xícara (chá) óleo
·           1 xícara (chá) açúcar mascavo
·           1 xícara (chá) açúcar refinado
·           1 xícara (chá) aveia em flocos
·           1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
·           1 xícara (chá) água quente
·           ½ colher (chá) canela
·           1 colher (sopa) fermento em pó

Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao forno em forma untada e assar em forno quente.

Cobertura:
·           2 ½ colheres (sopa) manteiga
·           1 xícara (chá) açúcar mascavo
·           ½ xícara (chá) água
·           ½ xícara (chá) nozes picadas
·           1 xícara (chá) coco ralado.

Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver bem. Depois é só jogar por cima do bolo ainda quente.

...E fiquem de olho na balança!

Um abraço,
Fernanda

/

topo

 

 

Receitas com hortaliças orgânicas 

Tabule

Ingredientes:
·           3 pepinos japonês cortados em quadradinhos
·           1 cebola média picada
·           1 dente de alho espremido
·           4 tomates maduros picados em quadradinhos
·           1 alface americana cortada em tiras
·           1 xícara (chá) farinha de trigo em grão)
·           1 maço hortelã picado
·           1 maço salsa picada
Modo de fazer:
Deixar o trigo de molho por duas horas, em seguida escorrer na peneira e apertar bem para sair toda a água.
Levar todos os ingredientes para uma saladeira e, na hora de servir, regar com 4 colheres (sopa) azeite, caldo de 1 limão, 1 colher (sopa) sal. Misturar bem e servir. Pode colocar uma pitada de pimenta Síria ou pimenta do reino (opcional).

/\

topo

Salada verde refrescante

Ingredientes:
·           1 maço rúcula
·           1 alface americana rasgada
·           1 xícara (chá) tomate seco
·           1 xícara (chá) muzzarela ralada grossa
Modo de fazer:
Colocar em uma saladeira grande todos os ingredientes em camadas: primeiro o alface, depois a rúcula, o tomate seco e a mussarela, até terminarem os ingredientes. Servir com o seguinte molho:
·           250 g iogurte natural
·           2 colheres (sopa) suco limão
·           1 colher (sopa) mostarda
·           2 colheres (sopa) azeite
Misturar tudo muito bem e, na hora de servir, regar sobre a salada.

/\

topo

 

 

 

Salada de abobrinha italiana

Ingredientes:
·           2 abobrinhas levemente raspadas e cortadas em rodelas finas
·           1 cebola pequena picada
·           1 dente alho amassado
·           suco de 1 limão
·           ½ xícara (chá) azeite
·           1 colher (sopa) sal
·           ½ xícara (chá) folhas hortelã
·           pimenta do reino (opcional)
Modo de fazer:
Aquecer água em uma panela e, quando ferver, colocar aos poucos a abobrinha apenas para dar uma fervura. Tirar com uma espumadeira e deixar escorrer. Depois de bem escorridas, colocar as abobrinhas em uma saladeira. Bater os demais ingredientes num liquidificador e jogar sobre as abobrinhas, misturando muito bem.

/

topo

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta de Ricota e Pepino em Conserva - Caminhos da Roça

 

/

topo

 

 

 

Localização

 

Veja um mapa de ruralcomo chegar na Fazenda Nata da Serra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Google

Telefones: (19) 99773-7503 - E-mail: natadaserra@natadaserra.com.br
Bairro da Serra de Baixo - Serra Negra – Estado de São Paulo
Desenvolvimento: Studio HDBR - Edilene Gabriel